Бюджетный планшет Redmi Pad полностью рассекречен за пять дней до анонса. Опубликован подробный видеообзор, подтверждены характеристики

Официальная премьера доступного планшета Redmi Pad ожидается 4 октября, но в Сети уже опубликован подробный видеообзор устройства. Не исключено, что видео могут удалить, поэтому ниже приводим и самые интересные скриншоты.

Redmi Pad выполнен в довольно тонком металлическом корпусе. Планшет действительно получил четыре громкоговорителя и поддержку Dolby Atmos. Слота для карты SIM нет (как и модема LTE), но можно установить карту памяти объёмом до 1 ТБ.

Экран — с панелью IPS диагональю 10,61 дюйма, разрешением Full HD+ и кадровой частотой 90 Гц (в настройках можно выбрать один из двух режимов — 60 или 90 Гц). Аппаратная платформа, как и сообщалось ранее, MediaTek Helio G99. В версии, которая рассматривается в видеоролике, 4 ГБ ОЗУ и 128 ГБ флеш-памяти. Ёмкость аккумулятора составила 8000 мА·ч, поддерживается зарядка мощностью 18 Вт, но комплектное зарядное устройство выдаёт 22,5 Вт.

В качестве программной платформы выступает MIUI 13.1 на базе Android 12. Поддерживается технология расширения ОЗУ — её можно «нарастить» на 2 ГБ. Камеры в планшете простенькие, разрешение и фронтальной, и основной — 8 Мп.

Ожидается, что в Европе стоимость Redmi Pad не превысит 250 евро.

Обновлено: 30.09.2022 — 16:12